Eis mais um ano de eleição:
Lobos, em pele de cordeiro, iludem a população.
Voto é moeda de troca,
Pois quase ninguém se importa...

Ninguém se importa com o passado do(a) candidato(a),
Ninguém investiga a ficha suja, ou melhor, mofada.
Ninguém se preocupa com o futuro que pretendemos ter:
Há gente que mal consegue, uma proposta, defender.

Que projeto de sociedade queremos viver
Com tantas pessoas corruptas no poder?
Pessoas que, ao pedir voto, apertam a nossa mão
E, quando eleitas, retribuem com ingratidão.

Esquecem-se de algo muito importante:
Nós as elegemos como representantes.
Por que se apropriam da nossa contribuição?
Por que tantos desvios, dinheiro em cueca, em meias... e o mensalão?

E ainda há os idólatras militantes
Desses partidos sujos e repugnantes
Que tentam distorcer a realidade
Para que o povo não descubra a verdade

Querem fazer uma lavagem cerebral
Para que sejam eleitas pessoas sem moral
Que têm um discurso sedutor
Mas, na prática, só enganam o eleitor

Eu milito por uma causa nobre
Minha consciência é o que me move
Eu sei que o voto é um direito conquistado
E por isso não deve ser vendido ou negociado

É preciso investigar os candidatos
E avaliar suas propostas de fato
E entender que política não é mera disputa eleitoral
E que cada voto traz uma consequência geral

Pesquisas de intenção de voto não dizem nada
Por meio delas, muita gente é enganada
E deixa de votar em alguém que já escolheu
Pensando, desde já, que aquela pessoa perdeu

Valorize seu voto, ele é a sua expressão
De alegria, de tristeza ou de indignação
Valorize o seu direito e vote consciente
Tire do poder os corruptos dirigentes