Cidade de gentes
Cheia de dentes motorizados,
Nunca dorme, nunca descansa.
Todos buscando segurança...
Qual?
Onde?
Como?
Quem pode descrevê-la? 
"A cidade?"..."A segurança?..."
Unico porto seguro: O agora.
Caracterizado por demolir nossas barreiras,
nossos muros...Nos assaltar
nos sobressaltos das sirenes, das freiadas
Dos aparelhos, da lampadas, das luzes...
Tudo é assim: Depende do ponto de vista.
O que me faz sentir seguro, me traz insegurança...
Bala é nome de coisa que me adoça e que me mata.
Coração é nome do segredo que nunca descobriremos.
Arriscado viver na cidade...
Tanto faz.
Mais arriscado ainda é o coração.
Com suas suadeiras, suas convicções, suas cicatrizes, suas reações.
Segurança? ...Utopia.
Mais seguro mesmo é viver dia após dia, seguro do que sou
do que temo, e do que acredito.
Um amor de cada vez...
Um coração de cada vez.
Uma rua após outra.
Com a intensidade de um entardecer.

waldir salum junior
© Todos os direitos reservados