ÀRVORES  DE  VIDA
1995
 
Por entre selvas de pedras
achamos galhos, flores, folhas,
e frutos acompanham as quedas
como na espuma encontramos as bolhas.
 
Sim todo o Planeta é uma selva,
e vemos árvores, folhas sem fim
nem todas parecem a relva
que agora exponho enfim.
 
Agora expor sobre árvores
eu vejo no ser e no ar.
nelas a vida e poderes
a da aldeia nos faz meditar.
 
Aos brônquios agora respiras
como grande bolha de ar
os galhos são veias, são tiras
são veias da árvore, do ar.
 
São veias mais veias, artérias,
parecem mais lamas de mangue
transformam gigantes as artérias
em gigante árvore de sangue.
 
São galhos que parecem de paus
mas a bílis não é como mel
existem os bons como os maus
também uma árvore de fel
 
E temos os rins a uretra
que vejo entrando na briga
a base da árvore do mijo secreta
com a copa formada na bexiga.
 
Para esse ou aquele pensamento
encontro a pouco uma lógica,
aprendo a todo o momento
a estudar a árvore ginecológica.
 
Para todos os pareceres
um só une a todos com lógica,
ligando a todos os seres
na defesa da árvore ecológica.
 
Existem também finos sensíveis
Cabelos nem belos ou feios,
E são maranhados terríveis
Nas árvores formadas de fios