A MAIS NOBRE DAS VIRTUDES;

O perdão é a mais nobre das virtudes,
É o exercício pleno do amor,
Tem do silêncio a quietude
E a beleza da mais linda flor.
 
O perdão não é só um gesto,
É muito mais profundo.
Não é esmola, não é resto,
E sim, a transformação do mundo.
 
Se pessoas se perdoassem
Das ofensas recebidas
E com amor se dessem,
Expulsariam o ódio de suas vidas
 
Então haveria paz na terra
E ternas canções ecoariam,
Diriam adeus à guerra
Bocas que antes não sorriam.
 
Perdão não é uma palavra banal,
Ela significa a redenção do ofensor
Uma oportunidade que tem por final
A derrota do ódio pelo amor.
 
 
 
 

Só é perdoado àquele que perdoa! Porque é dando que se recebe e já disse um poeta popular; gentileza gera gentileza. Podes e deves a Deus pedir perdão e há que ser verdadeiro, não tem como engana-lo. Para mereceres o perdão, tens de saber perdoar com a mesma humildade e sinceridade que pedes.

Revendo meus passos.