PORCIÚNCULA III

Saindo do sonho e voltando à realidade...

A Praça da Estação, o Clube Social,

Que me pai decorou em um carnaval

Nos anos Cinqüenta. Terna saudade...

 

A Pharmácia do “seu” Martiniano onde

O jornal O Porciúnculense era editado.

O Cine Brasil- cada filme era sonhado...

Pois na fantasia a realidade se esconde...

 

O Orlinda Veiga, meu Grupo Escolar,

Onde ensino, castigos, carinhos e cuidados...

As minhas professoras sabiam bem dosar.

 

Lembrar cada pessoa, cada fato, cada lugar,

Que no meu coração estão bem guardados,

Doce memória que tento em versos cantar...

 

2012/05/31 Pedro Paulo da Gama Bentes

O terceiro soneto da série sobre Porciúncula, cidade onde morei e vivi uma fase deliciosa da minha vida.
Pedro Paulo da Gama Bentes
© Todos os direitos reservados