Quão Breve É O Presente?

 Toca a guitarra frenética a melodia do tempo

Rapidamente como deve ser.

A música de comédias e tragédias,

De amores eternos e ódios jurados

Os quais se dizem infinitos e permanentes,

Mas que em verdade só são verdadeiros

Naquela fração de milésimo a que chamamos de presente.

 

Então o beijo de amor infinito que eu dei durou apenas um instante.

O jeito que eu te amei foi único a cada vez que amamos.

Durou uma hora e em verdade foram vários milésimos passados,

Pois em um ato duradouro o que há é um passado do presente...

 

É assim que vivemos: Presos ao passado.

O presente é tão breve que nem podemos dizer que o passado está longe,

Não podemos nos espelhar no futuro, porque literalmente

O futuro é agora.

E eu não sei se posso me acostumar com essa ideia

De te ganhar e perder todos os dias,

De estar contigo em um passado mais real que o presente,

Um futuro mais presente do que o presente

E só te sentir real por um milésimo de eternidade.

 

Quão breve é o presente?

Nem sei definir...

Mas prefiro entender que o presente é eterno

Se há um motivo para que ele seja infinito,

Se há um momento que vale por todos os outros,

Então nem me importo em quão breve é o presente...