Ás vezes sou frio

ás vezes calor sem valor

ás vezes sou inútil,

ás vezes sou o amor.

 

Ás vezes sou vazio

ás vezes cheio e feio

ás vezes sou tudo,

ás vezes sou nada.

 

Ás vezes sou dia,

ás vezes noite e quente

ás vezes sou primavera e inverno,

ás vezes sou serra e inferno.

 

Ás vezes sou o  ar,

ás vezes sou o mar sem água

ás vezes sou refúgio,

ás vezes sou a mágoa.

 

Ás vezes sou amizade,

ás vezes inimigo

ás vezes sou amigo,

ás vezes sou a verdade e felicidade.

 

Ás vezes sou o desejo,

ás vezes o diabo

ás vezes sou anjo,

ás vezes sou lobo.

 

Ás vezes sou a fome,

ás vezes alegria

ás vezes sou a sede,

ás vezes sou a agonia.

 

Ás vezes sou o brilho,

ás vezes a luz e côr

ás vezes sou sarilho,

ás vezes sou o melhor.

 

Ás vezes sou a sorte,

ás vezes desespero e a morte

ás vezes sou forte e escuro,

ás vezes intransparente e inseguro.

 

Ás vezes sou a beleza,

ás vezes engano e imoral

ás vezes sou a fortaleza,

ás vezes ilusão e irreal.

 

Ás vezes sou a música,

ás vezes a poema e melodia

ás vezes  sou a lírica,

ás vezes o lema de dia a dia.

 

Ás vezes sou o sim,

ás vezes sou não

ás vezes saio até ao fim,

ás vezes fico no coração.