Garconer

Corpos estremecidos,

corações partidos.

Bela donzela a definhar,

Seu nome, dia e noite a chamar

- Garconer...

 

Ele surgiu em uma noite de luar,

trajando seu sobretudo vermelho.

 

Exibindo um sorriso faceiro,

À bela donzela,

ofertou uma rosa,

a mais formosa.

A inocente menina não percebeu

A malícia em seus olhos.

o seu venenoso toque a enfeitiçou,

A chama da paixão a atiçou.

A iludiu com doces promessas

- juras de amor eterno.


Quando a ingênua donzela, a ele se entregou

Seu doce sonho, em pesadelo se transformou.

A alegria deu lugar à tristeza,

Lágrima e incerteza.

A dor que as consome é tão forte

que já não se empolga com nada.

Para parar seu sofrimento,

talvez fosse melhor a morte.

A vida já não tem mais graça.

Tudo é cinzento e frio.

Mas em seus sonhos, ele a abraça.

E seu sorriso ilumina a escuridão

Que em sua alma se abriga.

No Entanto, quando a realidade a desperta,

Ela se pergunta o que de errado teria feito.

- Ah! Garconer...

É tanto amor que não cabe em seu peito.

Garconer é um elfo sedutor, que segundo as lendas, aparece para moças ingênuas, vestido como um cigano e as seduz. Depois, desaparece. As moças definham e dizem sempre a mesma palavra: Garconer. Ele é semelhante ao nosso boto. Mas não deixa as moças grávidas. Elas morrem por amor a ele. Sempre tive uma fascinação por Garconer, mas não terei a mesma sorte que as moças da lenda porque de ingênua, não tenho nada.