O que é ser poeta?

Ser poeta é navegar pela emoção,
buscar algo que inspire a escrever.
Olhar para o céu e dizer:
"Hoje é mais lindo dia para viver",
mesmo que o céu esteja nebuloso.
Ser poeta é passar pela barreira das palavras,
e agir como extrema sinceridade,
e relatar tudo o que inspira,
e ser condizente com aquilo que vive,
e assim poder passar sua experiência,
através dos versos.
Ser poeta é viver não só para escrever,
mas viver todo sentimento,
como se fosse único,
relatar aquilo que sente na alegria
e também na dor.
Seja o poeta da vida,
faça de seus versos atitudes.
de suas estrofes uma junção de felicidades,
e dê um título para elas,
nomeando Vida.

Welson Santos
© Todos os direitos reservados