O que queres menina da xícara na mão?
Um pouquinho de açúcar para adoçar a fome!
Os piolhos te afligem, pois não tem sabão,
Para lavar seu vestido ou mesmo as mãos.
O que queres menina com a xícara na mão?
Um pouquinho de sal para temperar a água,
Que lá na biquinha não te custa nada!
O que queres menina caneca na mão?
Um pouquinho de farinha para enganar a fome!
O que queres menina com as mãos abanando?
Uma oportunidade de aprender fazer seu nome!
O que pensa menina do teu amanhã?
De barriga vazia não aprende a lição!
Como é tua vida, menina carente?
Carece de tudo, mas tem sentimento!
O que esperam de ti se não te dão amor?
 

Maria José sousa
© Todos os direitos reservados