(Inspirada no silêncio “necessário” da minha amiga Núbia (reescrito em 08.06.2012)
“Silêncio...tudo que preciso nesse momento!”
Por favor não violem meu calar...nele pode estar:
Minha resposta
Meu falar pra dentro
Meu discurso
Meu protesto
Meu cansaço
Meu repouso
Minha esperança
Meus sonhos
Minhas ilusões
Minha intimidade
Minha sensatez ou insensatez
Ou minha reflexão
Pode ser a procura da palavra certa
Pr’a evitar a incerta
Ou quem sabe!
O meu grito de liberdade ou de prisão
Ou a dor de uma desilusão
No meu silencio pode estar minha proteção
O refúgio das minhas emoções
Minha punição
Ou simplesmente... minha opção.
 
Não violem meu silêncio,
Posso nesse momento
Estar com DEUS a falar.

Ildérica Maria de Souza Nascimento
© Todos os direitos reservados