Então não é por acaso...

 

Eu vejo um riacho cheio de lixo

Acho que nem chia, parou.

O sol gira e a situação não muda.

Ali há uma muda de girassol 

Alegra ninguém,

Por acaso.

Por acaso há coisas ruins

Por acaso há boas também

 

Por que as ruins nos páram?

 

Chiou a carapuça.

Por que não nos pulsam as boas?

O presente nos constrange.

Por isso insatisfeitos. Por isso.

O girassol está feito!

Mas nasceu num lugar de nojo:

Num rio.

Lá deixamos o lixo e a flor,

Sujos, sujos...

Somos limpos demais pra buscá-los.