A SECA DO NORDESTE EM VERSOS

 
A seca do nordeste de efeito desastroso
Nas mãos de político e empresário ambicioso
Vira indústria que transforma miséria em algo rendoso
Enchendo bolso de corrupto asqueroso
Enquanto esvazia barriga e sonhos
De homens e mulheres tristonhos
De sertanejos nordestinos
Que caminham sem destino
À procura de uma gota d’água
No sofrido sertão de uma região
Onde o problema da seca não é climático
E todos sabem a solução
___Ela chama-se DECISÃO e IRRIGAÇÃO
 
A falta de chuva no nordeste brasileiro
Seca açude, rio, barragem e cacimbão
A água que por aqui se ver
Escorre dos olhos de pai e mãe
Ao ver seus filhos chorarem
Por um pedaço de pão
 
A seca mata a pastagem e a falta dela mata o rebanho
Mata de vergonha e revolta o sertanejo
Que espera uma viravolta e não uma esmola
Dos homens que por eles foram eleitos
Pr’a trazer solução e não corrupção
A seca só enche barriga de abutres carniceiros
Que se alimentam dos restos de animais
E da miséria de pobres brasileiros
 
O problema da seca do nordeste é cíclico
É sócio-político e não climático
Se o governo investe as consequências desaparecem
De sonhos o sertanejo a’lma reveste
A terra rachada pela secura
Dar passagem pr’agricultura
Que enche a barriga do sertanejo
De homens e mulheres de tino
Que encontram seus destinos
E resgatam sua honra e dignidade
 
O problema da seca do nordeste é cíclico
É sócio-político e não climático
É um problema que tem solução
___Ela chama-se DECISÃO e IRRIGAÇÃO.

Natal-RN, 09 de junho de 2012

Ildérica Maria de Souza Nascimento
© Todos os direitos reservados