TESTEMUNHAS DE NÓS MESMOS

TESTEMUNHAS DE NÓS MESMOS

 

 
Somos a somatória,
estilhaços de um vitral multi facetado
disformes, variados, descontínuos

São flashes, instantâneos imperceptíveis
Audíveis sons ininteligíveis, algaravias
desritmadas sem maestro

Poros e ventosas nos sentidos
apreendendo, assimilando, reunindo
impressões e sensações sem nos apercebermos

Ao todo vamos nos construindo
em opiniões, visões e sentimentos
atentos na aparente desatenção

Colhemos dos instantes, filtrando, recolhendo
nos arquivos da existência, construtores e testemunhas
agentes e pacientes de nós mesmos...


*publicado em livro na 92° Antologia de Poetas Brasileiros Contemporâneos, Editora CBJE, Rio de Janeiro/RJ, julho 2012.