TESTEMUNHEI

(Verão/2012)
    
U’a bela infância vivi
Sem brinquedos, mas brinquei
E dessa forma cresci
Um homem de bem me tornei.
 
Por este mundo andei
Vozes de outrora inda ouço
Ricos caírem presenciei
E irem para o calabouço.
 
Vi casebres e mansões
Riquezas e muito mais
Vi o sofrer de corações
Alegrias tornarem ais.
 
Vi boas famílias vivendo
União feliz e mui linda
Mas depois se dissiparem
E a felicidade finda.
 
Vi governos assumirem
Prometerem e dar prazos
Vi promessas não cumprirem
E o povo sofrendo o descaso.
 
Vi poetas e poetisas
Versejarem a alegria
Em todo o lugar que pisam
Transformando tudo em poesia...
 
(Christiano Nunes)