Para ser feliz...

Para ser feliz, não preciso

Da riqueza das coisas caras


Mas da beleza e simplicidade


De coisas, cada dia mais raras!...



Da perfeição da natureza adimirar


Ver as nuvens no céu, figuras a formar


Sentir o calor do sol a bronzear


De lua e estrelas fitar e "viajar"



De ver a chuva, a terra molhar


A beleza da planta a brotar


Os passarinhos ouvir a cantar e encantar


De ver o beija flor feliz, a sua flor beijar



De olhar o mar e seus mistérios imaginar


Sentir sua brisa, o meu rosto acariciar


Na branca areia, descalça, caminhar


De ver o barco zarpar e atracar



De amigos comigo a caminhar


Olhos sinceros o meu a fitar


Braços firmes a me enlaçar


De mãos companheiras a minha apertar



De uma pessoa, a outra respeitar


Gente qualquer, a qualquer gente ajudar


Poder num futuro feliz acreditar


De concluir que é bom viver e sonhar!...

Cabo Frio, maio de 2012