Irremediavelmente Humana

Fico triste comigo
quando não consigo
tolerar a inveja,
quando me revolto
com atitudes incorretas.
Queria ser capaz de ignorar,
simplesmente deixar passar…
Mas não! Sou sensível!
Levo desaforos para casa,
carrego ofensas com tristeza
e fico amargurada,
magoada, angustiada.
E logo depois tudo passa,
volto a sentir amor por
tudo e por todos,
Mesmo quando Demoro a reagir,
a impedir-me de me sentir
desiludida com as pessoas,
magoo-me muito,
levo tudo muito a peito
e fico a sós com as minhas lágrimas.

Quem me dera ser
aquela força da natureza
que explode mas logo esquece,
que é capaz de ultrapassar,
esquecer sem sofrer,
ignorar ainda que sem perdoar…

Mas sou assim…
Demasiado humana
para ser fria como uma rocha,
impenetrável como o nevoeiro,
sólida como a urze
que resiste às nortadas.

Sou frágil, frágil,
Sensível, muito sensível,
Humana, irremediavelmente humana,mas acima de tudo amo a Deus e almejo ser feliz!

Giovanna Bells
© Todos os direitos reservados