Fui buscar as flores que lhe prometi
não vi nem vestígios do lugar,
ao voltar,
pisei nas cinzas do caminho verde
que plantei
transformado em estrada asfaltada
em nome do progresso.
Agora,
eu lhe peço,
não respire o ar deste lugar,
está contaminado de fumaça,
na praça,
muita criança assustada
pela comunicação especializada
na desgraça!
Fui admirar os namorados,
ainda havia esperança nos olhares,
colhi depressa as promessas
que trocavam,
corri feliz para escolher os pares
e dividir o que sobrou nos ares.
 
Ivone Boechat
 

 

Ivone Boechat
© Todos os direitos reservados