Caminhava despreocupado,
Tomei um susto danado,
Um homem todo de preto,
Surgiu bem do meu lado,
Fiquei todo arrepiado,
Quando o homem me cumprimentou,
Com uma voz meio assombrada:
 
- Boa noite cidadão,
 
Quando me dei conta, já estava correndo,
Invadi uma casinha branca,
Que depois descobri se tratar de uma igreja...
Interrompi uma missa de corpo presente,
Que ali se realizava,
E fui logo anunciando:
 
-Estou sendo perseguido por um espírito maldito,
 
Todos ficaram surpresos, com o acontecido,
De repente o homem entrou correndo,
Estava mais branco que o falecido,
Todos se benziam e em coro gritavam:
 
- Sai desse corpo que não te pertence,
Arreda satanás, deixa esse moço em paz,
 
O homem, muito assustado, sem entender nada,
Exclama sobressaltado:
 
-Eu quero me esconder de um marido traído que quer acabar comigo,
Eu estava caminhando, quando cumprimentei um sujeito distraído,
Que saiu correndo em disparada,
Pensando que ele também era Ricardão,
Segui o elemento buscando a minha salvação,
Peço desculpas aos presentes, em especial ao amigo,
Mas tenho que ir agora, pós se encontrar aquele marido traído,
Vou fazer companhia ao distinto falecido.
 

Cesar Garcez
© Todos os direitos reservados