vai-se aos poucos
saudades
do calor nos dias

poucas vestes
trajes soltos
prenunciadas ancas

femininos charmes
decotes e pernas
agora ocultas nas roupas

sisudas, temerosas do frio,
gelo que nos faz tímidos
ensimesmados e calados

além da melancolia
a hibernação pesada
de volta a nostalgia...