Novamente o dia escureceu...
não estava nublado mas um movimento ocorrido...
transformou o clima.

A chuva cai lá fora e com ela vem o frio...
cansa ficar molhado no tempo...
mas existe a esperança da estiagem.

Os caminhos alagados ficam cada vez mais difíceis de serem percorridos...
ficam os buracos como sinais do que aconteceu.

No campo aberto encontra-se a vida...
os raios e trovões assustam...
já não existe mais o abrigo...
que foi destruído pela tempestade.

Não pode existir vida nesta tormenta...
sem que se tenha uma boa estrutura...
pois cada vendaval que passa...
destrói o que um dia foi construído.

Pode até transformar a adversidade em oportunidade...
mas não se pode conformar com a destruição...
a tragédia só toma vida quando é alimentada com o descaso.

Se o clima está instável...
sejamos sensatos e atentos...
não contribuindo que ele seja constantemente propicio a perdas irreparáveis.

O sol sempre volta a brilhar depois que a tormenta passa...
não podemos olhar para os destroços tentando buscar algo...
que já não é mais importante.

Esqueçamos o passado e busquemos agora o novo...
vivendo de uma forma correta...
dando valor a guarida e não a tormenta...
deixando que o presente influencie a vida...
aquecida pelo brilho do sol que está à porta.

Teotonio Oliveira
© Todos os direitos reservados