Mundo do faz de conta

Mundo do faz de conta
 
O mundo do faz de conta,
A Justiça, já alcançou
Faz de conta que se prende
Quem o sujeito matou
 
Da pena que era vinte
Só um quarto vai cumprir
Numa morte com requinte
Sai da cadeia a sorrir
 
A família dessa vítima
Revolta-se e com razão
De ver o criminoso solto,
E, mediante o perdão
 
A sociedade clama
Por justiça e não a tem
Lágrimas de raiva derrama
Mas não a escuta ninguém
 
A Câmara e o Senado,
Passam o tempo a conferir
O que eles fazem errado
Sem coragem pra se punir
 
Nosso povo, esse coitado
Que paga a conta total
Anda mal alimentado
E, numa tanga geral
 
Ninguém a gerir a nação
Se preocupa em rever
Essa tal de progressão
Fazendo a pena, valer
 
Na cadeia nada falta
Até sexo se pratica
É uma ofensa à ribalta
Registre-se, aqui a critica
 
Ao final, não cumpre a pena
E sai livre com dinheiro
Creio mais valer a pena
Que o trabalho soalheiro
 
Recebe auxilio reclusão
No valor de R$ 915,05
O do trabalho honrado
É de R$ 622,00, o suado !
 
Isto, é devassidão
Imoralidade total
Se não é escravidão
É escravidão imoral
 
 
São Paulo, 18/04/2012
Armando A. C. Garcia

Visite meu blog:http://brisadapoesia.blogspot.com
 
 

ARMANDO A. C. GARCIA
© Todos os direitos reservados