O João lavra a terra

O João planta feijão

João derrama suor

Faz muito calo na mão

O João roceiro planta

Pra cidade abastecer

Mas o atravessador

Sem piedade, sem amor

Não deixa o pobre comer

 

O João do povo luta

Para o humilde proteger

Ele tem feito de tudo 

Para nos dar o que comer

Mas a máfia é muito forte

Tão difícil de vencer

Essa máfia é influente

Querem acabar com a gente

Antes da gente nascer

 

Mamãezinha, aquela santa

Sempre me aconselhou

Estuda muito, meu filho

Quero vê-lo um doutor

Mas meu instinto de poeta

De violeiro e cantador

Preferiu que eu transmitisse

Com verdade e não mentisse

Muita mensagem de amor

 

Não esmoreçam, irmãos

Tenham fé em Senhor Jesus

Que do céu nos  ilumina

Com a sua divina luz

Pra salvar os pecadores

Deu a sua vida na cruz

É só por meio da fé

Que o homem da Nazaré

Para o céu nos conduz

 

Eu quero ajudar o papa

Na sua santa missão

Também como patriota

Pretendo ajudar a nação

À todos os brasileiros

Um forte aperto de mão

Quero ver os brasileiros 

Até para os estrangeiros

Cantando a minha canção 

 

Wilson José de Morais
© Todos os direitos reservados