Bem aventurado aquele que não diz

Aprender com as crianças

Porque está calado

E a mão não está no giz,

Está escutando-as... Se houver esperança!

Se houver esperança seja o maior arteiro pra enxergar primeiro!

Não precisa acabar primeiro,

Pode começar e nunca terminar o seu desenho...

E não faça o chão se quer ficar voando

Há liberdade? Reina!

Pois tudo vale à pena se a pessoa for pequena!

A alma se descobre, sendo rica ou pobre

É plena.

Mas a resolução de probleminhas é naquele velho esquema...

E quanto à solução dos problemas verdadeiros?

Na minha classe todos tem problema:

Ninguém dá passeio.

E quem não é passivo é super ativo

E fica de castigo no recreio.

Quem não cala a boca é mal educado

E quem cresce calado não foi educado bem.

Alguém?

Alguém tem alguma dúvida?

Sim. Muitos duvidam

Duvidam da vida!

Consegue sentir, consegue?

Ou já conseguiu esquecer de si,

Daquela criança que te persegue

Com zíper na boca e boquinha de siri?

Deve ser tão bom ter perninha de índio

Que corre pelas matas e cria seus caminhos!

Sentei pra aprender que descobriram o Brasil

E por mais que eu levantasse, ninguém me descobriu!

Mas fui bem criado: um criado bom

Não sou criativo, não tenho esse dom.

Essa criança é lenta, só fica pensando!

A outra tem talento, vai pular de ano.

E o tanto de momento de viver brincando, era antes?

Não me adianta que não adianta!

E não estou de brincadeira, aliás estou é sem brincadeira!

Pareço criança? É porque re-creio na infância!

Eu pensava que já era alguém na vida...

Mas tenho que ler pra ser ouvido

Ou reclamar, clamando:

Tia, ela me moldou, me reduziu e me adiantou!

Mas quem fez isso com você?

Eu não sei... Não entendi direito...

Mas prestei bastante atenção!

 

 

Inspirado na poesia inescrita de um menino que conseguiu sentir a chuva, de braços abertos, no pátio, bem cedo, sorrindo, enquanto todos corriam para suas salas. "Consegue sentir, consegue?", e a monitora, abrindo os braços, correspondeu: "Consigo!" - Para maiores informações: http://luanocio.wordpress...

* Significado de 'tácito': que não se exprime formalmente. Implícito, subentendido. Secreto, silencioso, que não se exprime por palavras.
**