5 - Faculdade Da Vida

 
Tanto estudar
Tanto querer
Com faculdade
Nesta idade
Nada saber
Um só espírito
Tanto conflito
Neste teu ser
 
Tanto jeitinho
Tanto carinho
Tanta afeição
Tanto cuidado
Tendo tomado
Pra dizer não
 
Delicadeza
Com sutileza
Fala a princesa
Diz o que quer
Mas que não é
Sua certeza
 
Ai que tormento
Fica aí dentro
Pois seu intento
É não magoar
Apesar de o fazendo
Sem se notar
 
Fica sem jeito
Marcas no peito
Não dá pra tirar
Fica a lembrança
Sai à esperança
Isto é magoar
 
Corpos sem vida
Fica a ferida
Coisa de louco
Eu tenho um pouco
Isto que sinto, vou te falar
Tanto saber! Tanto estudar!
 
A vida ensina
Coisas além
Fica a vontade
De saber tudo
Nesta idade
Da faculdade
De vida que tens
 
Pra quê tanto zelo
No teu desmantelo
Olha o conflito!
Do teu espírito
 
Há! Quem me dera!
Há se eu pudera!
Pudesse ensinar
E tu aprendesses
Que a vida é bela
Se pudesses amar
 
Tanta ciência
Não pode explicar
Tanta paciência
Não dá pra esperar
Tanto amor...
Não posso negar
 
 
Salvador, 15 de outubro de 2002; 23:40 horas
Felício Pantoja Campos da Silva Junior

Minha querida mãe sempre me dizia uma frase que só depois de adulto fui entender a aplicabilidade dela neste mundo cão em que vivemos... "Tudo demais meu filho é sobra e veneno!" Realmente, todo excesso é perigoso e torna-se problema. Muitos julgam-se deuses das riquezas ou da sabedoria por seus numerários ou conhecimentos meramente humanos, mas quando se deparam com a morte, nada disto se aproveita, pois diante deste simples fato, nada podem fazer, tornando-se inuteis e incompetentes para tal solução... Somente um é o detentor de tudo! Resta ao homem, um simples mortal, se curvar ao pés daquele que tudo pode!
Analise-se a si mesmo e julgue sobre esta questão...
Vais ficar surpreso com o resultado!

Salvador, 15 de outubro de 2002; 23:40 horas

Felício Pantoja Campos da Silva Junior
© Todos os direitos reservados