Olhar a vida num poema   

Encontrar a felicidade nos detalhes

Porém, andar pelas calçadas sujas 

E descobrir a mentira das verdades.

 

Ver o céu de vez em quando

Mas perceber a prata no pescoço

Saber que o saber endossa

A força, a farsa, a carne e o osso. 

 

Enxergar a nossa riqueza

E a miséria com a voz do grito

Ganhar a causa pela palavra 

Protestar, sem perder o amor, o sol e o mito.                 

 

Poema selecionado para compor a "Antologia dos Poetas Brasileiros Contemporâneos" vol. 89, da Câmara Brasileira dos Jovens Escritores.                            

Gilmar Silva
© Todos os direitos reservados