SAUDADES ALÉM...

 

 

 
Inúteis buscas, esperanças,
Gélida pedra da sepultura
Cinzas apenas, lembranças,
Minguados restos da criatura


Um punhado saudoso
Vestígios de uma existência
Existiu, não dilui-se, vaporoso
Não sumiu de todo na essência

Naquele marco, frio, resumido
Guarda no carinho, sofrido,
Aquecido na ilusão da querência


Antes fosse uma imagem
Visível, palpável, na roupagem,
Amenizando a dor da ausência...

 

* POEMA PUBLICADO NA 89° ANTOLOGIA DE POETAS BRASILEIROS CONTEMPORÂNEOS, EDITORA CBJE, RIO DE JANEIRO/RJ, EDIÇÃO ABRIL DE 2012