Apenas Mais Um

Caminhando para casa,
Subindo e descendo o Vale,
Pensando nas leis naturais
E nos textos de Oscar Wilde,
Aprofundei-me em uma frase
Bem disposta ao debate:
“Viver é a coisa mais rara do mundo. A maioria das pessoas apenas existe.”
Virando a esquina da mercearia olhei para as pessoas,
Casais, universitários, famílias, trabalhadores.
Adjetivos/Substantivados ou não
Resolvi no meu coração
Que a maioria das pessoas é apenas figurante.
 
Ao caminhar aproximadamente de uma empresa de ônibus
Parei, olhei para o céu, questiono-me
Como se fazem figurantes e principal? Matutei.
E ao olhar para um Jovem cheio de amigos
Aparentemente feliz,
Extrovertido eu diria.
Percebi o motivo de sua inaptidão.
Quando o Ser adquiria capacidade mental
E este estabelece como ápices de sua vida coisas banais
Certamente é nesse momento que ele se torna um ambiente.
Casar com a mulher perfeita,
Ser promovido no novo emprego,
Cursar a melhor universidade do país
Talvez a melhor do estado.
Todas essas coisas por mais difíceis para a maioria
São elas tão comuns como a vida e a morte.
Então eu vendo de cima da minha casa
Olhando atentamente por dentro da janela
Digo sem sombra de duvidas,
A diferença entre viver e existe
É mais complexa do que se imagina.
Porque as pessoas na sua maioria são apenas cenário
Para que pessoas como eu
De maneira única possam mudar o mundo.
Elas recriam um clima perfeito
Para as idéias fluírem
E não passam disso.

Pessoas comuns sempre serão olhadas como um complemento do nada.

Quarto

Nils
© Todos os direitos reservados