Brincando de Verdade

Ser criança é se esquecer das horas,
É escolher a paz da ingenuidade;
Em brincadeiras colocar pra fora
O que se sente, com honestidade.

Se é tristeza que do peito aflora,
Ou se dá saltos de felicidade,
O sentimento brota sem demora,
E em seus olhinhos sempre há verdade.

Queria eu rever essa criança
Que já crescida, esconde seus segredos
E seu futuro sob densos véus;

E junto dela, recordar a infância...
Sem mais mentiras, falsidades, medos,
Porque nosso é o reino dos Céus!