Estava a pedir opinião

Estava a pedir opinião
Para X. quando
Você veio estalando os lábios
Como vendo um doce
Estava bonito e você a me provocar
(Querias lamber todo?)
Mas
Sabe como
É,
Preferi guardar comigo
E esquecer os caminhos
Os meandros do pecado
O silêncio que vejo em ti
Acho que você gosta de mim
Mais ainda de X.
Acho até que é paixão não assumida
Mas paixão
É interesse apenas o que você tem por mim
Por que você quer se relacionar
Com todos que X. se relaciona
Como tomar o corpo
Como um demônio que toma alma, corpo.

A poesia “Estava a pedir Opinião”, fez parte de um conjunto denominado “Para K., do Coração”, distribuída em agosto de 1987.

Bagé/RS, agosto de 1987.