As Lembranças

Hoje joguei fora todas as lembranças

E apaguei do peito essa ardente paixão

Libertei a alma de sonhos e esperanças,

Os nossos momentos espalhados pelo chão.

 

Somente a raiva a me estraçalhar o peito,

Dava-me forças para vertê-la em lágrimas

Que tantas mentiras desse amor desfeito

Abriram as portas e adentraram lástimas.

 

Fotografias, poemas e declarações de amor

O grito desumano muitas vezes silenciado

Sentimento em fúria traduzindo a minha dor

A memória, o desejo ou o suspiro entrecortado.

 

Rasgados todos os versos de um amor intenso

Fotografias desfeitas em olhos desfigurados

Os poemas livres, e de um valor imenso,

Ao sabor dos ventos, voam desesperados.

 

Os momentos de risos madrugada afora

Sucumbindo em prantos a dolorosa ferida!

Saudosismo intenso que na dor me aflora,

Nos papéis espalhados onde li: querida!

 

Doces lembranças se esvaindo ao vento

A mágoa adormece no silêncio de minh’alma

Assombra-me as marcas do arrependimento

Desespero de ilusão onde a palavra acalma.

 

Estilhaços de uma vida desmanchada em dor

Curou-me a lembrança do calor amargo.

Fotografias, poemas e declarações de amor

Fragmentos das lembranças que agora guardo.