Durma com um barulho destes.

 

I.

Em todo segmento da sociedade,

Tem, sempre, o bom e o trambiqueiro;

(Tem quem é responsável e ordeiro

Mas tem, também, o dissimulado)...

Falemos, portanto, de um setor

Que, por sua importância e valor,

Deveria ser mais bem mais bem cuidado!

 

II.

Refiro-me à "nossa" saúde,

(Que os governantes deixaram morrer);

E que é só quando querem se eleger,

É que eles a trazem à baila...

Depois de eleitos, todavia,

Matam-na, mais, a cada dia

Pois o objetivo é exterminá-la!!!

 

III.

Por sua vez, alguns médicos,

Fazem nosso povão de cobaias;

(Juntam-se aos da "mesma laia"

Pra praticar suas incongruências)...

Atendem-nos de qualquer maneira,

Falam-nos um monte de besteiras

E esgotam a nossa paciência!!!

 

IV.

Tem, por fim, o "médico-estagiário",

(Aquele que cobre a falta do titular)

Mas que não tem pudor em afirmar,

Que nada entende do "traçado"...

É o alvo de todos os faltórios

Mas, de gardenal, à supositório,

Ele já tem nos receitado!!!

 

* Se não sabe o que o paciente tem, ele receita VOLTAREN;

* Se entende o que viu, ele receita BENZETACIL;

* Se aperta a barriga e opaciente faz "hannn", ele receita BUSCOPAN;

*Se o paciente bateu a cabeça e passou mal, ele receita GARDENAL;

* Se o paciente lhe diz que a dor é grandona, ele receita DIPIRONA;

* Se o paciente vomitou tudo o que digeriu, ele receita PLASIL;

* Se a pressão do paciente subiu, ele receita CAPITROPIL;

* Se a poessão do paciente ficou maia alta ainda, receita FUROSEMIDA;

* Se o paciente aparece com cara de choro, ele põe  paciente  NO SORO;

* Mas pelo não ou pelo sim, ele receita ROCEFIN;

* E se nada está errado, se não apresenta neurose, ele diz, camalmante: Não é nada,é só uma VIROSE...

 

 

 

 

 

 

Divino Mariano
© Todos os direitos reservados