Sempre   entre    nós    esse   imenso   e   profundo   oceano,

das  vagas  cinzento  azuladas. De  ondas  altas partindo- se. 

Batendo   rebeldes  contra  meu    ânimo.  Flagrado  que  foi

instável,   rumando   ao   encontro  de  náufragos   abismos. 

 

Sempre  entre  nós,   essa   mesma   superfície   desamparada 

Essa  rota  enviesada,  de  navegação  errante e cega. Clamor 

aos  uivos  do  vento  e  do  tempo,  sádicos  devoradores, dos      

ritos do sonho e de uma  qualquer,  nem   que despetalada . . .  

                                                                                        [ sorte.

Sempre   entre   nós   esse   silêncio   ante   as    tempestades,

do    amanhã     inconseqüente   e   das   horas    sem    lucidez.

Dos  anseios  em  labirinto,  abortados,  sem   sombra  de   um

mínimo    afeto.   Perdição   no    meio  do  sargaço,    escolhos  

sem  escolhas   e  sujos   escombros.

 

Sempre    entre   nós,   essa   desorientação   de   céu     escuro,

do      difícil      achar,    no     tardio      socorro     ao     perdido.

No  meio  da  noite  imóvel, no denso  sufoco de ir  afogando-se.    

Dando  na  praia,  sem  cara.  Flutuando  até ao  inevitável  .  .  .                                                   

                                               [ dos  nossos    corpos   enrijecidos                                                                                                                                  

versejando ( ao estilo de Pessoa )
© Todos os direitos reservados