Fundamentação do Desejo

 Tal como ideia, que como ideia nos deixa satisfeitos,

O desejo idealizado como distante sonho

É incêndio que se alimenta em nossos peitos,

Mas, se real, torna-se um real tristonho...

 

Querer algo tão profundamente

E ver tal coisa como inatingível e distante

É o melhor, porque quando palpável concretamente

Torna-se banal, comum, maçante...

 

O olhar furioso e brilhante

Que idealiza com ar divino e sonhador

E dá como impossível o ensejo,

 

É o que nos dá a breve alegria instigante;

E tê-lo fundamentado é sinônimo de dor,

Posto que o que nasce como desejo, melhor morre como desejo...