Ironia: Os louros da glória perderam-se em martírios!

A honra de ser rei, violada pela sina e penúria!

Maldito entre os malditos a encarar a terrível fúria

Da ralé a qual espezinhara em seus cruéis delírios!

 

Rei! (De um reino caído) a procurar nos esmorecidos lírios

As glórias de tempos passados! Do amor fez-se a injúria,

Da injúria o despotismo e tal como Sardanapalo com os Assírios

O tempo da retribuição é chegado! E a punição é espúria!!!

 

Onde outrora houveram amores infinitos e um calmo sono,

Um príncipe fiel e justo, agora há um rei ímpio e tirano

A embriagar-se em devaneios sádicos e vinhos...

 

Curioso é que: Agora é roto e indigno o trono;

E o rei, que se julgara Deus, é apenas mero humano

Sem os louros da glória, apenas a portar uma coroa de espinhos...!