Se tenho sedução

 
 
 
Se tenho sedução
Talvez ela se esconda
Em algum lugar em mim
A espera de um determinado olhar...
Mas enquanto isso,
apenas o vazio
Me deixa cheio
de pensamentos pálidos,
introspectivos ...solitários.
Sei que posso obter
cartas envolventes
E alienar-me à moda de falas,
vestes e jeitos;
Mas não quero paixões
dosadas ao meu perfume,
E nem palavras bêbedas
estimando meus valores.
Se tenho sedução
Ela é rica e solitária
Como as grafias do amor
Crucificadas num poema.
Já que em mim,
Esses lirismos de ruas e luas
Circunvagam amedrontados
Por não haver o gosto do que sou
Provado e aceito com as mesmas expectativas...
 
 
 
Se tenho sedução,
Está no invisível de mim
Que só pode ser vista
De olhos bem fechados...
Enquanto isso,
Vou indo nesses rumos
Com essa minha
embriagueis de poeta
 
Se tenho sedução,
Esta se resume
Nas cenas do meu escrever
Com páginas rasgadas
Pelo chão do meu quarto
Contendo o frio assombro
De poemas assassinados.
 
 
 

Jair Salles
© Todos os direitos reservados