Bahia,meu amor!

 

 
Se algum dia,
eu tivesse que sair da Bahia,
ai ai que dor
e que agonia seria...
Sem essa imensa baía aos meus pés,
como viver, eu  poderia?
Ficar sem olhar o mar de dia,
e à noite curtir a ardentia, como seria?
E de que maneira inspiração acharia,
para escrever poesia?
Não aguentaria!!
E esse calorzinho, esse céu azul
e esse sol vário,
que só encontro na minha Bahia?
Sem eles, como seria?
E  a música, a dança,
e essa alegria, que só vê na Bahia,
em cada esquina,
e na cara do povo,
como ficar sem elas,eu conseguiria?
 
 
Certeza de que se isso acontecesse,
parte de mim  se  perderia.
Talvez até sofresse uma catalepsia 
em lágrimas me afogaria,
definharia, e em poucos dias,
fatalmente...morreria!
Xô pra lá!! Quanta agonia!
 
A v e     M a r i a !!!
 
Não,não,não!
Nem pensar em me deslocar
e ir morar em outro lugar,
longe da minha Bahia.
Seria o fim...
—Valei-me Nosso Senhor do Bonfim!
Ai, ai,ai, Deus permita que nunca
nunquinha, chegue esse dia,
em que eu tenha que sair da minha Bahia.
 
Logo eu, que sofro de algesia??
 
E, além do mais, o meu amor,
a minha mais perfeita paz e alegria,
eu encontrei aqui, na Bahia...
 
Por favor, Senhor, prive-me de mim
qualquer coisa
pode ser o  forró e até o carnaval — não faz mal! —
mas não me tire da minha Bahia,
 a minha amada terra natal.
 
___ Eugênia Bittencourt Aleixo de Morais ______
 

 

-------> Poeminha despretensioso que fiz ao "pensar"que um dia possa ter que ir morar em algum lugar,longe da minha terrinha que tanto amo!
eugênia morais
© Todos os direitos reservados