Oportunidade perdida

Você, ainda que em tempo de me ouvir,
Não sei se agora de alguma coisa vai adiantar,
Pegar tudo o que sinto e de repente emergir,
Sabendo que tudo em breve irá afundar.

Você, todo o tempo do mundo aqui perto,
Quando eu vejo que as coisas não serão mais assim,
Percebendo que o jardim em que vivo virará deserto,
E recomeçara uma tristeza que parece sem fim.

Você, que não tem culpa alguma do que me acontece,
Sempre na disposição em dá um passo a frente,
Eu podendo fazer o mesmo e nada, isso me aborrece,
Se algo deu errado, a culpa é minha, disso estou ciente.

Novamente me preparando pra um triste recomeço,
Confesso que são coisas que já estou acostumado,
Só não sei bem se é isso o que de fato mereço,
Que sirva de lição pra olhar melhor ao meu lado.