O homem pode ser comparado a todo tipo de metal.
Pode-se dizer que é ouro, pois todos nós somos preciosos para alguém.
Somos também como o cobre, afinal somos grandes condutores de energia, de carga tanto positiva quanto negativa.
Ou quem sabe de prata, pois somos inferiores ao Grandioso Criador.
E ainda há tantos outros para se mencionar, raros como muitos que constroem nossa história, preciosos que são cuidados com zelo e amor.
Mas, talvez o que mais combine e tenha mais afinidade com o ser humano é o ferro.
Estranha a comparação? Talvez sim, talvez não.
O ferro está em toda parte, é de grande utilidade no nosso dia a dia.
É forte e resistente como muitos que enfrentam a dor e a dificuldade sem desanimar.
Suporta o calor abrasador e absorve esse calor. Também suporta o frio e o absorve.
Mas existe algo que o vence, a ferrugem que vem com o tempo.
Como nós, que somos fortes, vivemos no calor, vivemos no frio, suportamos tudo, parecendo ás vezes sermos imortais, também somos vencidos pelo tempo, pela idade que traz a velhice.
O homem e o ferro, dois similares em tantos aspectos que acabam quase iguais.
São vencidos pelo tempo, pela ferrugem, pela velhice e desfalece.
Por isso é necessário todo cuidado para durarmos muito mais tempo.
Porque mesmo que sejamos de ferro, um dia a ferrugem nos corrói e finalmente somos vencidos pelo tempo.

Escritório Opção - Salto