Só teme a morte quem ainda não se realizou na vida 

Só ama a morte quem nunca foi amado

Só conhece a morte quem já esteve ao lado dela

Só conversa com a morte quem ainda está perto dela

 

Só espera a morte quem não tem mais ninguém a esperar

Só está feliz com a morte quem sempre foi triste na vida

Só procura a morte quem nunca encontrou nada

Só chama a morte quem já esqueceu o próprio nome

 

Só se esconde da morte quem sempre foi covarde

Só luta contra a morte quem sempre foi guerreiro

Só vive para a morte quem já está morto

Só encontra a morte quem é encontrado por ela

 

Só joga com a morte quem sempre foi um derrotado

Só pensa na morte quem está com a mente vazia

Só conversa sobre a morte quem não tem assunto para falar

Só escreve sobre a morte quem não tem nada melhor para escrever

Vitório Albuquerque
© Todos os direitos reservados