QUANDO DESEMPREGADO

Desempregado

O trabalhador fica triste

Não se sente bem, desocupado,

À procura de trabalho persiste.

 

Quando sem emprego

O homem e sua família sofrem

Tudo é um pesadelo

Principalmente para o pobre.

 

Bate de porta em porta

Para assim, sobreviver

Não fica parado porque gosta

Ele procura o que fazer.

 

A desemprego assola

Ao homem com a família

Que até chegam a pedir esmolas

E pedem pães na padaria.

 

Desemprego é como castigo

E com o passar do tempo

Gera o sofrimento

De onde sai o lamento.

 

A família muito lamenta

A espera do poder

Esperando a assistência

E trabalho conceder.

 

A administração deve gerar emprego

Quer seja pública ou privada

Ao cuidar do povo com zelo

É reconhecida e aprovada. 

 

 

Autor: Antonio Cícero da Silva(Águia)