BONS VIZINHOS!?

 
Eles estão em posições estratégicas da paciência humana,
prontos para fazer acontecer coisas do arco-da-velha.
Quem lhes ver por fora, não imagina seus corações,
que cheios de ideais e conceitos inoportunos,
ainda dizem ser neles lugar da presença de Deus.
De difícil acesso...
Dialogar com suas razões é pedir para ser insultado,
isso quando as vias de fato não se materializam.
Não esta nos seus status sociais suas “catigurias”
porque, mal ou bem, financeiramente...
são sempre donos da verdade.
Tipos de pessoas de “duas caras”,
fantasiam suas realidades naquilo que lhes é conveniente.
São também pessoas que “vivem de lua”,
ou seja, ouvir delas um bom dia, é sinal que algo em nós está negativo.
Normalmente são pessoas adoradoras de um tipo de deus ou deusa.
Oxalá que a religião lhes tornassem amigos dos vizinhos,
porque Religião é a veste do cristão que visa adorar a Deus.
Explicar um mal vizinho, é rememorar fatos bíblicos,
ou seja...
Um dia, em sua Onipotência, Deus criou o ser humano,
dando-lhe começo e o fim da realidade de convívio.
Mas ai, a inveja aflorou em seus sentimentos,
e a contenda se estabeleceu e a inimizade também.
Foi o caso de de Caín,
que Gerado do Ventre de Eva,
veio à luz para se tornar um mal vizinho,
e fazer seguidores através da sua semente.
Quem duvida acredita. Quem crer tem vitórias!

 
Palavra do homem e poeta Onilson P B … em 002.01.2012..segunda feira

onpeba
© Todos os direitos reservados