Fizemos um amor tranqüilo,
Calmo, suave .

Os cheiros da gente
Saídos lá de dentro
Perfumavam o silêncio

Nossas peles,
Brotavam uma na outra,
Como se fôssemos ao mesmo tempo
Terra e água,
Semente e sol de nós mesmos.

Fizemos um amor tranqüilo
Sem antes, durante ou depois.
Como se o tempo e todos os relógios
Sorrissem pra gente,
Fomos todas as horas do dia,
Todos os meses do ano.
Primavera, verão, outono e inverno.

Corri em teus campos,
Bebeste em todos meus regatos,
Colhi tua primeira flor,
Me fiz vento e soprei teus cabelos enquanto entardecias.

Acho que dentro de mim,
Ainda existimos; duas crianças
Correndo, brincando e lembrando daquele dia,
Deuses, sorrindo de tudo que acontece do meu lado de fora.

Não poderia reduzir tudo isso a uma lembrança
Seria o mesmo que envelhecê-las,
Torná-las iguais a mim,
Feitas de tempo.
Deixo-as então livres,
Eternas enfim.