D E V O Ç Ã O

 

Colorida colcha remendada
Abriga, devaneios ausentes,
Corpo nu, mente em revoada,
Sussurrados sons percucientes

Abóboda do barraco
Iluminado pela fresta
Panorama acanhado
Imagem canhestra 

Genuflexa posição
Um homem, uma oração,
Louvor tímido em seresta


O sapo namorando a lua
Cores vestindo a vida nua
Em prece a devoção apresta...


*Selecionada para figurar no livro: Grandes Poetas, Grandes Versos, edição especial 2012, editora CBJE/RJ, janeiro 2012