Aureolado em luzes de fantasias
Cenários idílicos, esvoaçantes,
Da madureza, menino em alegrias,
Remoçado em encantos delirantes


Felicitado com a paixão excitante
Inebriado com os dias, renascido,
A tudo renegou cuidados, confiante,
Enfim a ventura o visitava, merecido

Nada mais pudera desejar, a não ser ela,
Primaveris energias em amores singela,
Viver no agora, intenso, o tempo perdido

Antes que o adverso das preocupações
Do efêmero deleite turbasse as emoções
Em cálice de mel, sorveu o fel, do amor iludido...