O PRAZER DA LEITURA

O PRAZER DA LEITURA

A criação de um texto consiste em uma forma de cativar, conquistar aliados às ideias de quem o escreve. Para tanto, o escritor usufrui livremente do signo linguístico, que com sua variedade e variações chega perfeitamente ao mais íntimo do leitor, tudo em função da imagem acústica produzida em sua imaginação. A leitura nos leva a lugares inimagináveis e nos faz sentir o insensível. Mesmo sendo uma imitação do que é real, as palavras nos permitem navegar de uma forma que é restrita a nosso corpo. O prazer de ler está em conhecer uma verdade que antes não sabíamos existir. Sendo um fato, ou mesmo sendo uma fábula, nosso coração se alegra em ver o novo. Quando somos crianças, sentimos o mundo como uma caixa de surpresas, e a cada descoberta nos sentimos alegres, pois o conhecer nos proporciona tal sentimento.
 
A cada livro lido crescemos como pessoas, e nos sentimos mais confiantes, mais determinados, mais apaixonados. Há textos que não nos trazem tanto prazer, que são os textos informativos, porém, pensando que eles nos diminuem, nos enganamos profundamente, pois tais textos fazem com que nos sintamos  incapazes de suportar a realidade,  nos tornando mais conscientes e consequentemente mais humanos. De qualquer forma que o texto chegar ele nos trará algo bom consigo. Portanto ler é aventurar-se pelos caminhos da imaginação, e satisfazer-se com a sensatez do conhecimento.

Rafael Delogo
© Todos os direitos reservados