A SOMBRA QUE ME ACOMPANHA (de "Vozes do Aquém")


 

Duros tempos em que tenho uma sombra

grudada na aura,

conturbando a conjunção do espectro.

 

Entendo como afronta,

e interpelo meu Guardador:

como mandar de volta pro diabo

este seu filho inglório?

 

Porém, nem ele quer tal bastardo

e tenho que conviver, pelo menos por enquanto,

com as estripulias que ela provoca,

incluindo aí os arrepios

e sopapos do pé

tentando voltar a ser

só um suporte

e não um bastão.

 

Cansa muito lutar contra a percepção,

a mente cede e pede de volta

um lugar tranquilo para ficar.

 

Nem sempre o sono repara,

pode fazer com que as ligas se rompam,

dentro das veias da cabeça,

explodindo, enfim, como uma bolha inútil.

 

A câimbra força o dedo

a tentar tocar o ser sinistro,

o que provoca choque

e remelexos de energia vazia.

 

A luz ainda tarda,

mas, não é só ela que elimina

os seres do Mal.

 

Basta o negrume.

 

Esterco celestial,

capaz de moldar o inferno,

arrancando a flor

da lama do brejo,

jorrando o perfume

com tanta força,

que os corvos embriagados

acabam por entupir

a latrina diabólica.

 

Embora aterrorizado

repito cuidadosamente o procedimento.

 

Sei que é a única maneira de lavar

minha alma

e reconstituir assim

as cores que tanto amo

no arco-íris.


 

Nelson de Paula
© Todos os direitos reservados