GARIMPAR GOTAS DE SABEDORIA

GARIMPAR GOTAS DE SABEDORIA

Estou arfando de cansaço
Porque estou buscando a luz,
A busca foi um fracasso,
Não sou a mariposa que ela seduz.
 
A luz que procuro,
Não é a que clareia o dia,
O oposto do escuro
Aquela que o sol irradia.
 
Quero iluminar meu espírito,
Dar a ele evolução.
Não quero ficar restrito
A viver só pela emoção.
 
Pensar, procurar compreender,
Garimpar gotas de sabedoria,
A mente tem espaços a preencher
Com muita, muita filosofia.
 
Tu tens mais do que eu tenho,
Dê-me uma gema do teu saber,
Apieda-te do meu empenho
De em espírito querer crescer.
 
Chamar-te- ei de meu guia
Mas não ficarei à tua sombra
E nem perguntarei por que fazias
Ao mudar de rumo evitando a cobra.
 

Quem fica parado vendo o tempo passar, perde o trem da vida. A inércia não faz ninguém alcançar o topo da montanha, esperar que a montanha venha até si, é passar pela vida e não viver. Digno de louvor é aquele que mesmo contra tudo, luta pelo melhor de si, pelo bom sentido da vida e alcança o alto da montanha não galgando-a com seus pés e sim na evolução de espírito, tornando-se mais alto que ela.

Eu também vejo o tempo passar. Falo,mas não faço!