O Feliz Fingimento

Veio-me falar, um dia, pelo sonho

O astro do amor que gratidão lhe exponho:

Aquelas dores pertencem agora ao passado,

A mais bela flor impeliu meu fado.


Que sangrei, agora também lhe pertence

Toda mordomia, toda minha riqueza;

Quebrou-me a infelicidade

Ouvi os sinos de Belém
Suas sinfonias também

Fez-se-me felicidade

Toda minha tristeza.


"Julgue-se com tristeza e frieza

Dentre os infelizes o mais infeliz

Que só pela riqueza

Veio-te a mais bela meretriz".


Amada rainha Vénus

Que é isso que me diz?

Que prefiro teus desdéns ter-los

Que sem a ninfa viver feliz.


"Ah! Amante desaventurado,

Aceitarás o sagaz castigo

Próximas súplicas, mal-amado,

Serão de abrigo."


Deusa, que aqueloutras de real desprezo

Mil vezes aquela que finge desejo.

Viverei o feliz tormento

Até que a ninfa com o seu punhal acabe com meu tormento.

O_crime_perfeito
© Todos os direitos reservados