Mulher, Eva da Criação!

Mulher, Eva da Criação!

 
Inexiste de tão leve,
E é no etéreo que lhe busco.
Não são meus olhos que veem,
Mas meu coração que sente.
Num silêncio distante,
Unem-se notas musicais,
Um piano ao longe.
É um pouco de tudo,
Lhe respiro, lhe toco,
Sou respirado, sou tocado.
Não tenho, e sou tão dono,
Sou livre e sou tão seu.
Faltam–me asas,
Mas não a ilusão do vôo.
Perco-me de mim,
E lhe encontro oculta,
Vaga como guardiã,
Tem o olhar da amante,
O sorriso da esposa,
O toque da mãe.
Eva da criação,
Mais bela de todas criaturas,
E Deus seria justo,
Mas não teria amado,
Se não há houvesse criado.
Vozes murmuram,
Sonhos criam asas,
E deixo o tempo fugir,
Apenas fico, apenas sinto,
E tudo tenho,
Neste falso silêncio musical.